vk fb ok inst

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla
1480

Очень скоро мы начнем готовиться к любимому празднику - Новому году. Предлагаем Вам ряд рецептов, которые помогут вам оформить Ваш новогодний стол в "цветочном" стиле.


1. Салат "Елочка"
2. Салат "Фиалки"
3. Салат "Букет сирени"
4. Салат "Ромашки"
5. Салат "Мимоза"
6. Салат "Тюльпанчики"
7. Салат "Каллы"
8. Салат "Цветущий кактус"
9. Салат "Букет роз"
10. Салат "Подсолнух"

1. Салат "Елочка"
Ингредиенты:
-сельдь с/с (можно филе) -1 шт.;
-свекла – 2шт.;
-крупная морковь – 1 шт.;
-картофель -5шт.;
-лук (репчатый или зеленый – по желанию);
-майонез;
-яичный белок;
Для украшения:
-укроп;
-клюква (гранат);
Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку-можно сделать из помидора). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками. На широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки: картофель, сдобренный майонезом; сельдь с луком – тонкий слой майонеза; морковь; яичный белок; свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем. Для украшения выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду (или из помидора). Саму гирлянду формируем из зерен граната или клюквы.

salat ny


2. Салат "Фиалки"
Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если
- чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными

ny2


3. Салат "Букет сирени"
Ингредиенты:
- яйца сваренные вкрутую - 4 шт.;
- ветчина – 200 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- сыр - 100 гр.;
- яблоки кислые - 2 шт.;
- 100 гр. сухарей;
- 0,5 стакана толченых грецких орехов;
- 1 пачка майонеза.
Для украшения:
- 4 шт. яичных белков;
-сок свеклы и клюквы по одной столовой ложке;
- пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат выкладывать слоями:
1-й слой – желтки, натертые на терке;
2-й слой - порезанная небольшими кусочками ветчина;
3-й слой - порезанный полукольцами, замаринованный лук;
Майонез;
4-й слой - тертый на крупной терке сыр;
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки;
Майонез;
6-й слой - сухарики;
Майонез;
7-й слой - грецкие орехи;
8-й слой – белки, натертые на терке;
Майонез.
Украшаем салат:
Белки натереть на мелкой терке, разделить на две части:
- одну часть подкрашиваем соком свеклы;
- вторую соком клюквы.
Также для окраски можно использовать сок черники, облепихи, черной смородины.
И аккуратно выкладываем белки чайной ложечкой на салат в виде веточек сирени.
Не прижимайте белки ложечкой, чем они пышнее, тем красивее смотрятся.
Из укропа сделать веточки и листики.

ny34. Салат "Ромашки"
300 г горбуши
3 яйца
1/2 стакана риса
2 огурца
3 моркови
3 небольшие головки репчатого лука
100 г листьев салата айсберг
зелень укропа
майонез
растительное масло
соль
1. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Горбушу положить в кастрюльку, залить небольшим количеством горячей воды, добавить 1 нарезанную кружочками морковь и 1 головку лука, нарезанную дольками, посолить, довести до кипения и варить в течение 5 мин.
2. Отваренную рыбу остудить в бульоне, снять кожу, затем размять рыбу вилкой, тщательно удаляя при этом все кости.
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка спассеровать на растительном масле и остудить.
4. Огурец нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.
5. Оставшийся репчатый лук очистить, мелко нарубить и смешать с 1 ст. л. майонеза. Холодный рис также смешать с 1 ст. л. майонеза. На тарелку положить слой салатных листьев, затем выложить рис, смешанный с майонезом. На рис выложить слой рыбы, затем лук, смешанный с майонезом, и обжаренную морковь. Смазать морковь тонким слоем майонеза и выложить слой огурцов.
6. Поверхность салата посыпать рубленым укропом и украсить «ромашками» из яиц: из нарезанного соломкой белка сделать «лепестки», из тертого желтка – серединку «цветков».

ny4

5. Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
200 консервы в масле (сайры, горбуши, тунца и др.)
1 ст. отварного риса
150 г твёрдого сыра
4 яйца
пучок зелёного лука (или репчатый, ошпаренный кипятком)
майонез
соль по вкусу
На дно салатницы выложить половину натёртого на крупной тёрке сыра. Затем размятые консервы, смазать слоем майонеза. Следующий слой – натёртые на мелкой тёрке белки яиц. Слой нарезанного зелёного лука, слой майонеза. Слой желтков, тонкий слой майонеза. Слой риса, затем слой сыра, майонез. Украсить веточкой укропа и яичными желтками.

ny5

6. Салат "Тюльпанчики"
Ингредиенты:
- Помидор — 10-11 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез
- Петрушка
- Зеленый лук
Рецепт очень простой. Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем на 4 части( не до конца). Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, и так же аккуратно начиняем. Начинка: 3 варeных яйца, 100 г. сыра твeрдого - всe на мелкой тeрочке, добавить 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку) и майонез. Затем вставим вниз тонкое пeрышко зелeного лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки.

ny6

7. Салат "Каллы"
Ингредиенты:
куриное филе (весом около 270 г)
3 яйца
100 г твердого сыра
200 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
150 г консервированных ананасов
пучок укропа
3-4 ст. л. майонеза
для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра
1 морковь
перышки зеленого лука
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.
3. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст. л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
5. Поверхность салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.
6. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли и листья. Украсить цветами поверхность салата и подавать.

ny7

8. Салат "Цветущий кактус"
Ингредиенты:
Свинина (или телятина, вареная) — 250 гр.
Лук (фиолетовый) — 1 шт
Фасоль (красная, консервированная) — 0,5 бан.
Корнишоны (маринованные, для салата 6 шт. + 5 шт.: два потолще и поровнее, 3 поменьше, искривлённых, крючкообразных - для украшения) — 11 шт
Яйцо (вареные, один желток оставить на украшение ) — 3 шт
Зелень (укропа и петрушки, мелкорубленная) — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Горчицa (русская) — 0,5 ч. л.
Соус чили (1/3-1,5 ч.л. - по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Салат — 1 пуч.
Перец болгарcкий
Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками,лук - тонкими полукольцами,
добавляем фасоль.Добавить зелень. Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец. Заправляем салат заправкой. На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тёртым яичным желткомиз болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочкиу маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания), крупные корнишоны соединяем зубочистками (лучше по 2 зубочистки, будет крепче держаться), маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножомУкрашаем "кактус" цветочками. Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом.

ny8

9. Салат "Букет роз"
Ингредиенты:
4 вареных яйца
500 гр. куриного филе
200 гр. моркови
500 гр. шампиньонов
200 гр. орехов
300 гр. сыра
2 свеклы
майонез, зубчик чеснока, перец и соль
Отваренную морковь и вареное куриное филе порезать мелко. Лук и шампиньоны нужно порезать и пожарить на различных сковородках. Вареные яйца и сыр режут кубиками, а орехи трут на тёрке. Затем все ингредиенты нужно перемешать и заправить майонезом. После этого нужно испечь два блинчика. Смешать чеснок с тёртой свеклой, и заправить всё несколькими ложками майонеза. Каждый блинчик промазывается свеклой, сворачивается в трубочки, нарезается поперёк на порционные кусочки в полтора сантиметра. Этими рулетиками в середине салата нужно выложить розочки. Вокруг «розочек» нужно положить много зелени.

ny9

10. Салат "Подсолнух"
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо (вареное) — 5 шт
Грибы (отварные, я беру шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Картофель (отварной, средний) — 4 шт
Маслины (без косточек) — 1/4 бан.
Чипсы — 1 упак.
Майонез
Курицу, грибы, лук мелко нарезать. Белки, сыр и картофель натереть на крупной или средней терке - по желанию. Выкладываем слои - мясо, майонез, половина лука, картошка, грибы, оставшийся лук,майонез, яичный белок, сыр, майонез. Желтки натираем на мелкой терке прямо над салатом, равномерно осыпая его со всех сторон. На этом этапе Вам понадобиться помощник, который будет вертеть салат в разные стороны и нагибать его чтобы получилось красиво. Маслины нарезаем на 2 части вдоль, выкладываем кругами, а по краям вставляем чипсы.

 

ny10

Чтобы оставлять комментарии, Вы должны зарегистрироваться на сайте.

Видео подписчиков

Показать все видео

Новости подписчиков

  1. Сад
  2. Стройка

Мой аккаунт

Группы

Просмотреть все

Наша группа Вконтакте

www.afisha-irkutsk.ru

Соцсети

VK
ОК
FB
G+
TW
Extension Joomla

Мы в инстаграм


Смотреть все фото

Мероприятия

Извините, но в настоящее время никаких мероприятий нет.
Все мероприятия